Сейчас в эфире
Трефилов: на Россию уже идёт даже не накат, а настоящий наезд

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов поделился мнением о возможном отстранении россиян от Олимпийских игр.

«Считаю, что идёт даже не накат на Россию, а настоящий наезд. Этот дурацкий допинг смотрит на нас со всех сторон. Ситуации получаются нелепейшие. Вот были мы перед чемпионатом мира на турнире в Норвегии. Смотрим по телевизору – где-то недалеко Саша Легков бежит. Порадовались. Приезжаем сюда, а он уже дисквалифицирован. Как же можно спортсмена ставить просто в ноль? Только вдумайтесь до чего всё дошло! Человека пожизненно дисквалифицируют с Олимпиад за царапины! Мама дорогая. Всё не только переросло все границы, это уже за гранью понимания. 

Смысл в том, что нас пытаются отодвинуть везде, где только можно. Происходит это по причине того, что Владимир Путин не играет в их игру. Наш президент отказывается делать это. А что случается в армии, если все шагают в ряд, а один выбивается из строя? Он получает по пяткам.

Пьер де Кубертен уже перевернулся. А если Россию отстранят, ему пора будет подниматься из гроба. Люди заигрались. Но отступать им уже некуда, ведь иначе они потеряют лицо. 

Спортсменов очень жалко. Что дало мировому спорту отсутствие ведущих стран на Играх-80 и 84? Да ничего хорошего. Идёт легкое сумасшествие. Мы в свою очередь тоже должны защищаться. Будем сильные – никто не встанет на пути.

Когда всё только начиналось, мы были уверены, что это какая-то шутка. Потом решили, что всё само собой забудется. А с другой стороны продолжали давить. Давно было пора предъявлять претензии через гражданские суды. Но чем больше мы уходили в сторону, тем больше там начинали наглеть. Сейчас пошло нахалово. Людей убирают партиями. Все под каким-то подозрением. Здесь, в Германии, перед началом турнира у меня 10 человек взяли на допинг. Обычно трёх-четырёх проверяют, а тут почти всю команду в 6 утра подняли», — приводит слова Трефилова «Чемпионат».