Сейчас в эфире
Тихонов: надо гнать всех поганой метлой из биатлона

Четырёхкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов рассказал, кого он хочет видеть в качестве главы российского биатлона.

«Заканчивается десятый год правления безграмотной команды, сначала одной, потом другой. Прохоров своё дело делал, финансировал, но набрал самую безграмотную команду. Кравцов что мог делал. Я предупреждал его 25 раз: «Саша, поменяй команду». Когда он только заступил, я говорил, что нельзя брать никого из тех, кто разваливал биатлон. Ни одного нормального отчёта, ни одного нормального обсуждения.

Что делать? Так, как делалось в нашей команде, когда работали всего 11 человек. Надо гнать поганой метлой всех, я не вижу ни одного человека, который пригодился бы, чтобы поправить дела в российском биатлоне. Все хорошие, но где медали? Где конечный результат? Я не могу найти ответ. Когда мы работали 13 лет с моей командой, было 24 золота, 27 серебра и 19 бронзы, а тут за десять лет три медали. Скажите, пожалуйста, чем мы не устраивали? А сейчас всё всех устраивает.

СБР должен возглавить биатлонист, тогда мы будем разговаривать на одном языке. Не буду скрывать, что буду голосовать за Драчёва. А с тренерами пока говорить рановато. Если это случится, то буду помогать во всех вопросах», — сказал Тихонов.