Сейчас в эфире
Рейнгольд: лицемеры! У нас тренер сборной вообще никакой

Бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал ряд решений главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Ветеран также дал оценку «Спартаку» по итогам завершившегося сезона.

«Итоги для «Спартака»? Ужасно, честно говоря. Но это «Спартак», требования всегда большие — и к игрокам, и к тренеру. Это должно было быть, я знал, что так будет. Чтобы стабильно играть в футбол, должен быть всегда класс. Стабильность — это и есть мастерство и класс. Другое дело, что некоторые матчи, как, например, с «Динамо», футболисты в таком состоянии разболтанном, что они не имеют право выходить на поле. Ну не можешь ты играть, сидишь ты на чемоданах и ждешь отпуск. Имена? В том числе Кутепов, это просто безобразие полнейшее. Я играл в «Спартаке», почти родился в этом клубе, и всегда требования были одни — если ты выходишь в составе 11 человек, то будь добр играть по правилам, не нарушать игровую дисциплину и показывать свой класс. Кутепов сделал в матче с «Динамо» самое противное и самое невозможное, что можно было ожидать. Его никто не атаковал, он же в своей штрафной на ровном месте взял и привез пенальти. И как привез — человеку чуть было голову не оторвал. Вроде умный парень, я недавно читал его интервью, вроде говорит грамотно. Но, наверное, с головой не дружит — значит, надо к врачу его сводить. У меня первая мысль была, что Каррера его заменит, его надо было немедленно менять. Мое мнение — в «Спартаке» нужно точно менять половину команды.

Я хочу сказать, что к своей работе надо относиться профессионально. Я высказываю свои футбольные мысли, а не просто критикую. То, что вижу, то и говорю. Некоторые свое мнение запихнули в одно место и не хотят пользоваться. Это плохо, я имею ввиду экспертов, потому что, то, что творится вокруг нашего футбола, у меня волосы скоро на голове вырастут по-новому. Лицемеры гребанные! Ну нельзя же так. В конце концов, дело ведь не только в «Спартаке», «Спартак» — это только та единица, на которой строится наш футбол. У нас разболтанность, у нас нет футболистов, у нас тренер вообще никакой, который тренирует сборную. Он делает грубейшие ошибки по подбору игроков, и все молчат.

Против Глушакова и Дмитрия Комбарова создали отрицательное поле. Черчесов знает их возможности, он тренер — так возьми на сборы этих игроков, подтяни их своим авторитетом, советом и опытом в психологическом плане. Его же указания не Рауш будет выполнять, который вообще в футбол играть не умеет. Мы что, вообще в футболе не разбираемся? Я ничего против Рауша не имею, я просто как пример говорю. Рауш игрок сборной, а Глушакова нету. Это полнейшее безобразие. Во всем, что происходит, виноват Черчесов, я за свои слова отвечаю. Глушаков был в порядке и вместо того, чтобы с ребятами поговорить, они еще могли дать большую пользу сборной. Я сам недоволен их игрой сейчас, но это бывает у всех», — сказал Рейнгольд.