Сейчас в эфире
Рейнгольд — Черчесову: медведя можно натренировать за три месяца

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал игру сборной России в товарищеском матче с командой Турции (1:1). Ветеран отметил отсутствие у национальной команды агрессивности. 

«Сижу и думаю, что ж хорошего найти в этом матче… И не нахожу. Небольшой позитив есть — не проиграли, а так, конечно, зрелище скучное. Становится страшно, причем, даже не за то, что мы абсолютно не готовы к чемпионату мира, а за то, что сдвигов никаких нет.

Могу все простить в футболе кроме безразличия к своим обязанностям, особенно, если ты надел майку сборной. Нет ни движения, ни злости, ни страсти, ни самоотдачи. Играют, как получится. Футбол — игра командная. Класса нет, мастерства нет, нужно действовать всем вместе. Не хочу обижать футболистов, но я сам был в их шкуре и себя обманывать не намерен. Два удара по воротам за два матча — это что такое? В самом страшном сне не приснится. А играли-то с командами, не вышедшими на чемпионат мира.

Давно говорю: «Чиновники, оглянитесь, опомнитесь!» Сейчас-то время уже ушло, да, но у нас не привлечены три игрока центральной зоны — Денисов, Глушаков и Шатов. Это с ума сойти! Я просто балдею от нашего футбольного руководства… Черчесов, да медведя можно было подготовить за это время и научить играть в футбол! Взять из тайги и натренировать за три месяца. Вы посмотрите, как турки забили — где там была опорная зона? А что с нами будет делать Суарес? А если Салах приведет себя в порядок… Табуном за ними бегать что ли?
Говорю чисто футбольным языком: ребята, так в футбол играть нельзя. Вы почему не лезете в штрафную? Вы ее боитесь как огня. Все голы забиваются из-за пределов штрафной. Почему вас там нет? Не открываются, не бегут в свободные зоны. Там ведь больно — там бьют. О каком футболе, о каких технико-тактических действиях можно тут говорить?

При всем этом желаю нашей сборной успеха. Может быть, нам повезет, может, помогут как хозяевам, и из группы выйдем. Но от безвыходности у меня мурашки по телу. Когда меня сегодня комментаторы призывают перестать критиковать и устроить тишину… Да какая тишина? Вы о чем говорите? Мы болельщики и имеем право от них потребовать!» — сказал Рейнгольд.