Сейчас в эфире
Рейнгольд: Черчесов упёрся в железобетонную стенку, как баран

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд подверг критике решение главного тренера сборной России Станислава Черчесова при составлении расширенного списка национальной команды.

«Не понимаю многих вещей в оглашённом Черчесовым списке. Есть вопросы по Глушакову и Комбарову. Я против того, что они не поедут на сбор. Мне мерзко наблюдать за общим фоном, который создали вокруг Глушакова и Комбарова. Они хорошие ребята и мастера. Да, сбавили немного обороты, но чемпионат мира начинается не завтра. Черчесову нужно было брать их на сборы и потихонечку готовить, ведь он знает возможности этих футболистов. 

Черчесову нужно обозначить, на кого он рассчитывает. От него нужен отчёт – вокруг кого он будет строить команду. Обозначил список, а дальше что? Черчесов работает на народ! Он тренер сборной, он обязан чётко и ясно обозначить свою позицию! Что потерял в сборной Габулов? В России его нет, играет за какую-то непонятную команду. Какие-то блатные дела, так выходит? Есть хорошие вратари. Нет Селихова, но есть Ребров. Он на виду, все знают, что он может. Что делает в сборной Рауш? Не хочу обидеть этого парня, но это сборная России! Наша цель — выйти из группы. Надо подготовить команду так, чтобы не было никаких изъянов. Где Денисов, господин Черчесов? Лучший опорник нашего футбола! Опять упёрся в железобетонную стенку, как баран. Объясни, почему ты не берёшь Денисова, чемпиона России! Уже Юрий Павлович Сёмин Черчесову намекнул, что этого парня надо брать. Денисов может быть решающей фигурой в отдельно взятых играх сборной на чемпионате мира. Центр поля – серьёзная позиция в футболе. Там должен находиться человек, который башку расшибёт на футбольном поле.

Дай бог, чтобы Чалов и Дзюба на первенстве мира так забивали, как сейчас. Разница в мастерстве громадная. Возвращение Дзюбы – это похвальное решение. Чалов подаёт надежды, и он нужен. Посмотрим, как оно будет. Может быть, я действительно чего-то в футболе недопонимаю», — сказал Рейнгольд.