Сейчас в эфире
Путин: ВАДА работает под давлением, их запугивают

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции ответил на вопрос о персоне бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Человек, несколько лет живший в Северной Америке, приехал к нам и возглавил лабораторию – это странно. Но что ещё более странно для меня: как его пропускали через таможню, если он таскал всю эту гадость через границу? Это ошибка структур.

Нельзя работать с людьми, которые пытались покончить с собой – это отклонение.

В докладе МОК написано, что он честный человек, находится под контролем ФБР и что всё в его дневниках. Но это же смешно. Если он под защитой – под контролем американских спецслужб. Что они там с ним делают? Какие они ему дают препараты, чтобы он говорил то, что нужно? Когда всё это изложено, где он это написал? Никто ничего не знает. Где появились царапины на банках с анализами? Как? Мы понимаем, что ВАДА работает под давлением, их запугивают. Но даже если они вынуждены что-то делать, надо основывать свои выводы на объективности. А как получилось, что он появился в нашей антидопинговой структуре? Это наша ошибка. Я знаю, кто это сделал, но что уж теперь говорить?» — приводит слова Путина «Чемпионат».