Сейчас в эфире
Пихлер: видимо, на Олимпиаде в Сочи был хреновый допинг

Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер, который из-за допингового скандала вокруг сборной России не сможет поехать в Пхенчхан, поделился мнением о скандальной ситуации.

«Думаю, что далеко не все, что сказал Родченков, правда. В этом вопросе я скептичен. На мой взгляд, только 50% сказанных им слов правдивы, а вторая половина – ложь. Родченков – преступник, и в то время как весь мир верит каждому его слову, я не верю всему, что он сказал.

Он заявил, что Ольга Зайцева в течение долгого времени использовала ЭПО. При этом до прошлого года Ольга жила в Европе: в Бельгии, Швейцарии, и она постоянно проходила контроль WADA. Никто ни разу ничего не нашел и не выявил даже мелких нарушений с ее стороны. О допинге Зайцевой заявляет только Родченков, во что я абсолютно не верю.

Подробностей не знает никто. Только российское правительство, которое предпочитает молчать, оставляя нас в этой ситуации без поддержки. Вероятно, они боятся, что их в итоге заставят за все отвечать.

Да и мои подопечные выступили в Сочи не очень успешно: не все получалось на трассе, скорости были невысокими. Это прекрасно видно, если изучить статистику. Например, Романова отстреляла дважды «на ноль» и заняла 19-е место: хреновый был бы допинг, если так бежать»! – сказал Пихлер.