Сейчас в эфире
Павличенко: а если решат отстранить меня от ОИ-2018?

Чемпион мира 2015 года Семён Павличенко прокомментировал решение комиссии Мок пожизненно дисквалифицировать главного тренера сборной России Альберта Демченко и Татьяну Иванову за нарушение антидопинговых правил в Сочи-2014.

«Конечно, очень обидно за ребят. Уверен, что они не виноваты. И я даже не знаю, что делать в этой ситуации. Почему спортсмены виноваты, если кто-то поскребёт твои пробы? Будем ждать и верить в лучшее. Я думаю, что у нас есть шансы побороться за правоту, подав апелляции в Спортивный арбитражный суд. И опять же — понимаете, идёт борьба за медали. Речь уже не идёт о спорте, складывается непонятная политическая ситуация.

Я много лет тренировался и жил вместе с ребятами. И ведь Родченков к нам ни разу не приезжал, и у нас его никто не знает. Я вообще о нём услышал только совсем недавно.

Было известно, что пройдутся по всем видам спорта. Это неожиданно и очень обидно. Совсем непонятно, по какой причине принято решение и что вообще сейчас происходит в спортивном мире. Для меня всё просто непонятно. Я вот сижу и думаю: а что если кто-то возьмёт и решит отстранить меня от участия в Олимпийских играх? Захотят — и отстранят. Мне совсем непонятно, какие причины для этого нужны. Ведь все говорят, что весомых доказательств вообще нет.

Я стараюсь вообще не читать негативные новости и думаю только о хорошем. Но очень сложно это сделать в такой ситуации. У меня просто в голове не укладывается, как это возможно? Я столько лет занимаюсь санным спортом и никогда не слышал о применении кем-то допинга. В нашем виде спорта даже «норвежские астматики» на основе терапевтических разрешений не принимают допинг, представляете?

Стараюсь не думать о негативных последствиях, ведь мне придётся выступать. А если Татьяну отстранят от участия в Олимпиаде, то тем девушкам, кто будет включён в команду, надо будет постоять и за неё тоже. Нам надо в любом случае отлично подготовиться к Олимпийским играм за счёт выступления на оставшихся этапах Кубка мира.

Нам сейчас надо мыслить положительно и продолжать готовиться к стартам Кубка мира. За прошедшие месяцы тренерским штабом сборной России сделан хороший задел. Думаю, что всё будет хорошо. Хотя в сложных моментах может быть трудно без Альберта Демченко, потому что он всё знает в санном спорте. Но надеюсь, что до этого всё-таки не дойдёт», — приводит слова Павличенко «Р-Спорт».