Сейчас в эфире
Освальд: решение CAS – это оскорбление МОК и лично меня

Глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд назвал оскорблением Международного олимпийского комитета решение Спортивного арбитражного суда удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

«Мы так и думали, что спортсмены оспорят наше решение в CAS. В итоге суд принял удивительное и шокирующее для нас решение. Я не могу понять позицию суда. Мы имели достаточно оснований для данных санкций в отношении спортсменов. Подтверждением этому является и то, что из 39 спортсменов 11 получили частичное оправдание. 

У нас еще нет мотивировочной части решения CAS. Мне трудно сейчас говорить, на чем они основывались, вынося оправдательный вердикт. Скорее всего, CAS отталкивался от позиции, что когда есть сомнения, то решение принимается в пользу подозреваемого. Но для меня решение CAS – это оскорбление МОК и лично меня», — приводит слова Освальда Inside The Games.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчане.