Сейчас в эфире
Козлов: мы недовольны Зубковым. Больше не можем молчать

Олимпийский чемпион 1988 года по бобслею Владимир Козлов выразил мнение, что президент Федерации бобслея России Александр Зубков не справляется со своими обязанностями. Ранее отечественные российские бобслеисты и скелетонисты написали открытое письмо в Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России с требованиям заполнить все квоты сборной на Олимпиаде-2018. Как отметил ветеран, сделать это будет практически невозможно, так федерация вовремя не подала соответствующие документы. 

«Я участвовал в составлении этого письма. Мы недовольны руководством Зубкова. А до этого писал письма и министру, и другим руководителям. Мы считаем, что происходит нечестный отбор спортсменов и лоббирование своих. Это всё было на протяжении двух лет, ещё до Олимпийских игр. А список – это уже последствия. Мы не можем больше молчать.

Надежды дозаявить спортсменов на ближайшую Олимпиаду мало, особенно после вчерашних заявлений МОК, ОКР, правительства. Там же есть жёсткие сроки. Опоздали все – а главным образом федерация, которая вовремя не подала список. Когда были высланы приглашения на Игры и мы увидели, что многих ребят в списке нет, то сразу обратились к вице-президенту МОК. Он сказал: что поделаешь, федерация подала такие списки. Поэтому виновата федерация! Мало того, разговоры об этом начались неделю назад – если бы ещё тогда они зашевелились и расширили список, можно было бы как-то изменить ситуацию. А теперь ничего не успеваем. Значит, федерации всё это не нужно: им нужно только заниматься своими делами, следить за своей шкурой», — сказал Козлов.