Сейчас в эфире
КДК: ошибка судьи в игре «Зенит» – «Амкар» не повлияла на исход

Глава КДК РФС Артур Григорьянц объяснил, по какой причине «Зениту» было отказано в переигровке матча с «Амкаром» (0:0) в 21-м туре РФПЛ. Питерский клуб ранее подал протест, акцентируя внимание на том, что конце матча в составе «Амкара» вторую желтую карточку получил защитник Николай Зайцев. Однако судья встречи Владимир Сельдяков не показал игроку красную.

«В заседании приняли участие юрист «Зенита», судья и делегат матча. Будогосский не смог принять участие по производственным причинам. Инспектор матча также не смог принять участие. Мы изучили видео с матча обсудили все вопросы связанные с данным эпизодом. На 90+ минуте, в компенсированное время, был игровой эпизод – столкновение двух футболистов. Игрок «Амкара» Зайцев нарушил правила и получил вторую жёлтую карточку. Сельдяков обязан был показать красную карточку. Арбитр признал, что была допущена ошибка, что он не показал красную карточку.

Травмированный игрок, который был удалён с поля, покинул пределы поля вместе с врачами команды. Его замена не была произведена, что тоже важно. После этого игра была завершена. После того, как игра была возобновлена пробитием штрафного Паредесом, прошло 11 секунд, и прозвучал финальный свисток. Всё это время Зайцев находился за пределами поля. Мы задали всем присутствующим на заседании вопрос – повлияла ли ошибка судьи на результат матча. Ответ – не повлияла, поэтому в удовлетворении протеста было отказано. «Зенит» настаивал, что, хоть игрок находился за пределами поля, но мог мешать Паредесу разбегаться перед штрафным», — сказал Григорьянц.