Сейчас в эфире
Геркус: в Хабаровск летели в холодном самолете и без света

Президент «Локомотива» Илья Геркус в интервью «Спорт FM» назвал вылет в Хабаровск наиболее сложной гостевой игрой для команды в нынешнем сезоне. В том матче «железнодорожники» победили со счетом 2:1.

«Для меня переломным моментом в сезоне стал матч в Хабаровске. Тяжелейший был выезд. У нас там была драматичная история. Мы все думали, как сократить все эти временные издержки. Задержали самолет. В самолете сломалась система отопления. Его вроде все чинили и чинили, а когда погрузились, оказалось, что так и не починили. Летим в этом холодном самолете, на борту градусов восемь. Летишь в Хабаровск восемь часов, еще свет выключили. Вот летишь в этом холодном темном самолете в шапке, пуховике. Какое-то мрачнейшее предчувствие, что летишь неизвестно куда. Спать не можешь от холода. Я так прошелся по салону, все сидят с такими отрешенными лицами. Обстановка такая военная.

Прилетаем в Хабаровск, а там минус 20. Надо акклиматизироваться. Приехали на стадион, а там раздевалки очень далеко, решили вообще не разминаться. Смотрю, все они не выходят, а оказывается футболисты решили размяться прямо в раздевалке. Матч, помните, драматичный, ребята бились. Пенальти не забили и все побежали добивать. И мы на этом же сломанном самолете обратно улетели в Москву», — рассказал Геркус.