Сейчас в эфире
Фетисов: Мутко убрал «фетисовских» людей, а Родченкова оставил

Бывший глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов отметил, что с приходом на его пост Виталия Мутко в организации прошла тотальная «чистка» кадров. Однако Григорий Родченков был не тронут. 

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории впоследствии стал главным информатором WADA по обвинению России в системном нарушении антидопинговых правил. 

«Как факт могу сказать, что Виталий Леонтьевич, придя к управлению российским спортом, выгнал всех «фетисовских» людей, включая замов, начальников управлений. Как я уже говорил, в том числе Крутова с Макаровым. Володя потом не справился с нервами, мы его потеряли.

Мутко выгнал всех, кроме одного. По фамилии Родченков. Я ушел от руководства российским спортом в мае 2008-го. Пришел министр со всеми властными полномочиями. Почему он его оставил? Причем даже после того, как Родченков был обвинен вместе со своей сестрой во всех тех вещах, о которых мы потом узнали? Более того, как мне докладывали, он на всех мероприятиях, корпоративах Минспорта сидел по правую руку от министра. Писал ему стихотворения и оды. У меня такого близкого общения с Родченковым не было – чисто рабочие отношения. И я не мог давать ему никаких распоряжений и приказов, чтобы делать что-то не то», — сказал Фетисов.