Сейчас в эфире
Федерация керлинга РФ запросила данные с видеокамер из Японии

Вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин сообщил о начале расследования по «делу Александра Крушельницкого». Российский керленгист, бронзовый призер Олимпиады-2018 обвиняется в нарушении антидопинговых правил. 

«Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми. После того как будет официально объявлено о пробе B, мы чётко понимаем, что делать. Мы подали заявление в Следственный комитет на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, чтобы разобраться в ситуации. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее. 

У нас чёткое понимание, что человек не принимал мельдоний совсем, его нет ни в аптечке у врача, ни у него. Все пробы до этого были абсолютно чистыми, всё, что показывается, — это одноразовый приём. Крушельницкий гарантирует, что мельдоний не употребляет, готов на любое исследование, мы ему верим. 

Швейцарские адвокаты, работавшие с российскими спортсменами до Игр, с удовольствием согласились нам помочь. Они уже получили доверенность на ведение дел. 

У нас готовы обращения в МОК, отправлено обращение во Всемирную федерацию кёрлинга с просьбой помочь разобраться в ситуации, они сами также предложили нам помощь», — сказал Созин.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.