Сейчас в эфире
Фадзаев: за 30 лет в спорте такого беспредела никогда не было

Первый вице-президент ФСБР Арзен Фадзаев прокомментировал невыдачу виз российским спортсменам, из-за чего россияне не примут участия в Кубке мира по вольной борьбе в США. Соревнования стартуют 7 апреля.

«Фактически, нам сорвали соревнования. Без объяснения причин, посольство тянет время и не приглашает членов команды на собеседование для выдачи визы. Нам говорят: ждите! А как ждать, если уже через пару дней надо лететь? Ведь там девять часов разницы во времени, нужно оставить минимум два-три дня на акклиматизацию. То есть по плану, мы должны были вылетать 1, ну крайний срок – 2 апреля.

Мы обсудим это в федерации и официально будем обращаться везде. Планирую поговорить с руководителями Олимпийского комитета России, чтобы они поставили этот вопрос на уровне Международного олимпийского комитета. Это беспрецедентно: я уже больше 30 лет в спорте, и никогда в жизни такого не было. Даже в советские времена мы приезжали в США, там были интересные схватки, много общения. Чувствовалась какая-то напряженность, но чтобы вообще не пустить спортсменов на соревнования… Это беспредел», — считает Фадзаев.

Примечательно, что помимо России, турнир практически наверняка пропустят сборные Ирана, Азербайджана и Казахстана. Таким образом, от соревнований может отказаться половина из потенциальных восьми стран-участниц.