Сейчас в эфире
Егоров: «Краснодару» не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал недовольство руководства «Краснодара» и форварда команды Ари работой судьи Сергея Лапочкина в матче 4-го тура РПЛ со «Спартаком» (0:1).

«Понимаю, что Ари сейчас грозит огромная дисквалификация, и громоотводом пытаются сделать арбитров. Никто не сказал, что он ведёт себя по-хамски, мог нанести травму игроку, зациклившись на судье. В футбол играют, а не дерутся. Может, кто-то перепутал футбол и октагон? Почему Ари так себя ведёт? Это уже не первый случай. Он сказал про то, что московским командам помогают. Пусть московские команды зададут ему вопрос, что он имел в виду и что он знает.

Я понимаю эмоции руководителей «Краснодара» и желание защитить свой клуб, но призываю не искать чёрную кошку в тёмной комнате, ведь её там нет. Я полностью доверяю Лапочкину. По большому счёту, больших претензий к нему по этой игре нет. Мы не роботы. Даже VAR – не панацея, человеческий фактор всегда был, есть и будет. У меня есть к нему вопросы, но это несущественные ошибки, которые ни к чему криминальному не привели», — сказал Егоров.