Сейчас в эфире
Драчёв: Тулаев извинился. Работать он больше не будет

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв рассказал о ситуации с 25-летним специалистом по стрельбе Владиславом Тулаевым. Тренер, являющийся сыном потенциального спонсора СБР, заявил: «Мне самое главное – удостоверение получить, мы будем парковаться на чёрном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. И уходить в закат».

«Вчера он извинился за такие выступления и попросил прощения у всей сборной. Работать он больше не будет.

Он подавал документы, когда была комиссия по составу всех тренерских кадров. Была рассмотрена его персона как молодого специалиста в дальнейшем. 

Он не один, кстати, специалист до 30, таких несколько отобрали. Они были на одном сборе, сейчас на втором. По итогам собирались проводить корректировку, решать, будут они работать или нет. Ну вот он, видимо, не будет. Остальные пока работают. 
По анкете у него есть достижения, и по его знаниям он достаточно уверенно вел себя на экзаменах. Мы проводили тесты в том числе, были предложены действия, которые надо было сделать тренеру. Вот он прошел.

Называть его тренером сборной неправильно, поскольку контракт с ним мы не подписывали, денег за свою работу он не получал. В команде он стажировался, мы предоставили ему испытательный срок два месяца. Он очень рвался работать, поэтому и решили предоставить ему шанс проявить себя. Вот он и проявил, но только с иной стороны», – сказал Драчёв.