Сейчас в эфире
Буффон: я не лицемерил, а выдал все, что кипело внутри. Точка

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон дал развернутый комментарий по поводу эпизода, который случился по ходу ответного четвертьфинального поединка Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» (1:3).

Буффон был удалён с поля за несогласие с решением арбитра Майкла Оливера назначить пенальти в пользу мадридцев. Гол Криштиану Роналду, который реализовал одиннадцатиметровый, вывел команду в полуфинал.

«То, что я чувствовал в тот момент, — это эмоции человека, который не скрывается за ширмой лицемерия и вместо этого выдает то, что кипит у него внутри. Точка. Человеку, который живет в спорте так же, как и я, нельзя попросить быть уравновешенным. Пусть я и выражал свои чувства в экспрессивной манере, они были логичны. Я бы сказал им снова то же самое. Возможно, другими словами, более культурно. Но содержание осталось бы тем же.

Майкл Оливер слишком молод, чтобы судить такие матчи. Мы могли сотворить историю вместе с «Ромой», это было бы чем-то незабываемым для всего итальянского футбола.

Я обязан был защитить своих одноклубников в этот момент. Просто позвольте мне сделать это! Я должен был поступить именно так даже, если бы это нанесло ущерб моей репутации», — цитирует Буффона Football Italia.