Сейчас в эфире
Брусникина: теперь на Западе боятся, что могут наказать и их

Трёхкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина в эфире «Спорт FM» высказалась о допинговых обвинениях в отношений российского спортивного сообщества.

«Это ужасно несправедливо по отношению к тренерам и спортсменам. Вдруг появился список, который пополняется новыми фамилиями. Сдаваться нельзя. Решение ехать или не ехать, принимает каждый спортсмен. Нужно посмотреть правде в глаза: если хотим дисквалификации на восемь лет, то давайте бойкотировать. Если мы этого не хотим, то мы не можем себе этого позволить. Целая отрасль работает на спорт высших достижений.

Весь российский спорт под допингом? Это, конечно, не так. В любой стране есть нечистоплотность в этом вопросе. Мы не видим доказательств. Родченков? Давайте на заборе напишем, и с забора будем читать, что там написано. Мне хочется более открытого расследования. За последние два года российскую команду проверяли в три раза больше, чем весь остальной мир. Тогда мы никому не верим? Это наводит на мысль о политической стороне вопроса.

Если почитать иностранную прессу, они сами боятся. Если мы заочно можем кого-то обвинить, то в следующий раз это могут быть и они. Люди начали задумываться, где закон. В МОК заявили, что приглашают отдельных российских спортсменов, а не Россию. Обоснование должно быть настолько юридическим тонким, чтобы всем было понятно», — считает спортсменка.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчане.