Сейчас в эфире
Брага: «Зениту» нужен Семак. Что выиграл Сарри?

Итальянский обозреватель РФПЛ Микаэль Брага считает, что Маурицио Сарри не подходит «Зениту», так как является средним специалистом.

«Я уже сказал, что единственный идеальный кандидат для «Зенита» – это Семак. Именно он на сегодняшний день подходит питерскому клубу, других подобных фигур я здесь не вижу.

Гальярдо, Сампаоли, Сарри – это не Анчелотти и не Моуринью. Они средние специалисты. Кто-то говорит, что у Семака нет опыта, но какой опыт у Сарри? Что он выиграл? Да, занимал с «Наполи» второе место в чемпионате Италии, но чудес не творил. Конечно, у Сарри меньше опыта, чем у Манчини, который до прихода в «Зенит» выиграл несколько значимых трофеев. Недавно Сарри сказал, что его интересуют в первую очередь деньги, и это было бы нехорошее начало его взаимоотношений с «Зенитом». Потому что совсем недавно мы видели, что получилось в питерском клубе у высокооплачиваемого тренера из Западной Европы.

Зачем «Зениту» платить очень много денег иностранцу, который раньше никогда не тренировал не только в России, но и за пределами своей родной страны? Чтобы потом весной, когда команда будет идти на четвертом месте, говорить, что Сарри нужно время на адаптацию? Сейчас «Зениту» уже некогда ждать, команде надо начинать новый цикл и как минимум выходить в Лигу чемпионов. Потому что это окно в Европу, реклама и деньги. Если же ты играешь в Лиге Европы, то ты не можешь попасть в элиту.

Я не представляю себе Сарри адаптированным в России. Он не знает даже английский язык, у него непростой характер, в чем мы не раз убеждались. Он говорил, что «Наполи» проиграл скудетто потому, что «Ювентус» играл раньше по времени. Сарри не воспримет должным образом длительные перелеты, разные часовые пояса и другие специфические факторы, которые есть только в российском футболе», — считает журналист.