Сейчас в эфире
Бабаев: будем разбираться в ситуации с болельщиками

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о действиях, которые готово предпринять руководство «армейцев» в связи с вывешиванием оскорбительного баннера в адрес наставника команды Леонида Слуцкого.

«Что теперь намерено предпринять руководство ЦСКА? В любом случае будем разбираться. Болельщики – часть нашей семьи. Когда команда бьётся, но не всегда добивается результата, их поддержка для нас ещё важнее, чем когда всё хорошо. А парням, ставшим авторами этой акции и сомневающимся, хотел бы напомнить девиз, который очень часто звучит в нашем фанатском секторе: «Пока мы едины, мы непобедимы!»

Фанаты написали, что они пошли на такой шаг, так как Слуцкий не захотел с ними встретиться и объясниться? Не знал об этой ситуации. Однако и Леонид Викторович, и игроки, и тем более руководство ЦСКА готовы выйти к людям. Буквально пару недель назад у нас была встреча с фанатами, так что удивляет такая реакция. Мы всегда находили общий язык с болельщиками. Надеюсь, что эта история станет исключением и мы забудем о ней как о недоразумении.

Существует версия, что недовольство фанатов связано с тем, что Слуцкий снялся в ролике еврейского религиозно-культурного центра? Вы знаете, так можно очень далеко зайти. Если относиться к тренеру не по профессиональному принципу, а по тому, как он выглядит, пытается ли предстать перед публикой крутым или быть самим собой, – это уже, считаю, нефутбольная тема. И в таком ключе мы точно общаться не будем.

Например, насколько мне известно, Леонида Викторовича пригласили сняться в социальном ролике – причём абсолютно бесплатно, но не объяснили деталей, что это будет и как. Более того, если уж на то пошло, Слуцкий – человек православный. Хотя, повторю, это не имеет в данном случае никакого значения. У нас свобода вероисповедания. Люди не разобрались в ситуации, а делают почему-то далеко идущие выводы», — цитирует Бабаева «Спорт-экспресс».