Сейчас в эфире
Vince Staples заявил, что известным его сделали интервью, а не музыка

Vince дал большое интервью для проекта сайта Pitchfork «In Sight Out» о своей карьере, Eminem’е, рэперах с SoundCloud и многом другом

Vince Staples, безусловно, интересная личность для интервью. Он всегда говорит правду и выдает смешные и интересные цитаты. Поэтому, конечно, он был желанным гостем, когда пришел на 50-минутное интервью для проекта Pitchfork’а «In Sight Out».

На минуте 41:30 он говорит о важности интервью (личности рэпера и всем том, что приносит вирусную славу), отмечая, что музыка – это далеко не первая причина, по которой он стал известным.

Ведущий Matthew Schnipper задал ему вопрос: «Ты стал известным благодаря рекламе Sprite’а или рэпу?». Не задумываясь, Vince ответил: «Интервью. Я больше известен благодаря интервью, чем по какой-либо другой причине. И еще благодаря одной женщине». Конечно, он имел в виду мать-христианку, записавшую видео с крайне негативным отзывом о его песне, которое стало вирусным.

Потом Schnipper спросил Staples’а, что он думает про рэперов с SoundCloud. Vince ответил: «А кто это? Можете привести пример? Можно ли сказать, что Lil Uzi Vert – рэпер с SoundCloud? Мне нравится Lil Uzi Vert». Staples сказал, что никогда не слышал музыку Lil Pump’а, но спросил, белый ли он, после чего отметил: «Даже не знаю, что думать про белых людей с дредами».

Говоря о рэпе с SoundCloud в целом, Staples заявил: «Надеюсь, что все остаются при своих деньгах и никто никого не оскорбляет. Это все, что меня беспокоит. Но все эти ниггеры читают об одном и том же – о том, кто кого застрелил. Поэтому, когда я слышу, что все они говорят одно и то же… Знаешь, я записал альбом, в котором нет ни единого акта насилия. Я был реально горд собой».

Говоря о том пути, который он сам прошел со своей музыкой, Staples добавил: «Я не могу думать обо всем этом дерьме, бро. Я с этим завязал. В моем альбоме нет насилия, ничего подобного. Не знаю, заметили ли вы, но я даже не говорю слово «ниггер», если в этом нет необходимости. Я говорю это только на хуке Rick Ross’а. Я вырос из этого, понимаешь?»

Ниже можно послушать полное интервью, в котором Staples говорит об альбоме «Big Fish Theory» и смешно сравнивает Eminem’а, читающего фристайл о Трампе, с девочкой-скаутом, которая продает печенье, чтобы собрать деньги на помощь больным раком (минута 5:45).

 


Автор: Eric Skelton, Pigeons&Planes, Complex Magazine

Перевод: Настя Беляева