Сейчас в эфире
Трабукки: не собирался обижать Луческу. Но он завалил работу

Итальянский агент Марко Трабукки прокомментировал свои слова в адрес главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу. Агент назвал специалиста «румынским чучелом, уничтоженным Каррерой».

«Я не собирался обижать Луческу. Но внимательно смотрел за его поведением по ходу матча и с большим удивлением увидел, как румын в течение 90 минут просто стоял и вообще не руководил своими футболистами, как будто они всё правильно делали на поле. Его неподвижность и привела к такому сравнению.

И потом предлагаю не делать акцент на словах, а смотреть профессионально и серьёзно на суть проблемы. Луческу проиграл всё. Ему дали лучшую команду страны, он же явно не оправдал доверия руководства «Зенита» ни в одном из турниров. У него всё время кто-то виноват – русские футболисты, новички, московские арбитры, лига, соперники.

Зимой Луческу мог легко исправить ситуацию, поскольку у него есть щедрое руководство, которое предоставило карт-бланш на трансферном рынке, но в виде усиления тренер нашёл себе Молло. Господин Луческу завалил тренерскую работу, создал плохой микроклимат внутри команды, испортил отношения с ведущими футболистами и сумел провалить трансферные операции.

Уйдёт ли Луческу? Я не знаю. Но искренне желаю этого болельщикам, футболистам и руководителям «Зенита». Такой престижный клуб, имеющий высочайшую репутацию в Европе, просто не имеет права лишиться участия в Лиге чемпионов. Своей работой Луческу доказал, что не соответствует уровню предшественников – Адвоката, Спаллетти и даже уровню Виллаш-Боаша», приводит слова Трабукки «Спорт-экспресс».