Сейчас в эфире
«Торпедо»: клуб не выбирает игроков по критерию «цвет кожи»

Владелец «Торпедо» Роман Авдеев заявил, что не намерен поддерживать позицию фанатов клуба, которые против присутствия в составе команды темнокожих футболистов. Ранее болельщики из-за перехода в «Торпедо» 19-летнего защитника Эрвинга Ботаку написали петицию, заявив, в частности, следующее: «В наших цветах есть черный, но в рядах только белые».

«Прочитал обращение к руководству ФК «Торпедо», хочу сказать по этому поводу следующее:
Мы понимаем, что у клуба есть традиции и своя философия (и об этом говорили мы на встрече с болельщиками), в первую очередь Торпедо — московский клуб.

О том, что Эрвинга Ботаку взяли в команду я узнал из сообщения — спортивной частью клуба занимаются главный тренер Игорь Колыванов и спортивный директор Владислав Бондаренко

Защитник Ботака прошел отбор и соответствует всем нашим критериям: родился и живет в Подмосковье, воспитанник нашей школы «Юность Москвы — Торпедо», в составе «Торпедо-98» на Первенстве России был признан лучшим защитником турнира, вызывался в сборную Москвы 1998 года рождения.

Среди критериев нет критерия «цвет кожи». Мы на него внимания не обращали и не будем никогда обращать», — сказал Авдеев.