Сейчас в эфире
Тихонов: я предлагал свои услуги Прохорову, затем — Кравцову

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление российских биатлонистов в смешанной эстафете на Олимпиаде в Пхёнчхане.

«Зато, можно сказать, рекорд! Это результат «работы» СБР. Я предлагал свои услуги Прохорову, затем — Кравцову. Издай приказ, что ответственным будет Тихонов со всеми полномочиями — правом решать кадровый состав и тренеров, и спортсменов. Сейчас я бы отдувался. А у нас получилось так: «Счастье было где-то рядом. Отсекло его снарядом».

Рыба гниёт не с хвоста. Я, как и Майгуров, тоже был первым вице-президентом. Но я был с командой! А эти умыли руки — ни одного интервью. Уже люди смеются, спрашивают: «Где найти руководителей СБР?» 

Почему мы не включили в список олимпийцев кого-то из молодых? Было предсказуемо, что нас лишат лидеров. Сейчас бы молодые стартовали, поднабрались опыта. Когда Кравцов пришёл, я пытался его уговорить обновить состав на 70% — это сделал когда-то Маматов. Два года были бы провальными. Даже на юниорские соревнования у нас регионы не могут приехать, потому что нет денег. Конечно, яхты-то на что покупать? Самая паршивая и большая проблема в России — кадровая политика.

Я никогда не занимался сельским хозяйством, но агрофирма «Тихонов и компания» была признана лучшей в Европе, потому что я набрал профессионалов. Моей задачей было обеспечить. Свита делает короля. К сожалению, Кравцов передоверил это абсолютно другим людям. А у кого сейчас взять интервью? Все молчат — Тихонову приходится отдуваться. Звонят и Сахалин, и Камчатка. Из Австралии наши люди звонят! Такой позор — это вина не только федерации, но и ОКР и Минспорта», — сказал Тихонов.

Отметим, что российские биатлонисты впервые в истории не смогли завоевать медали на Олимпийских играх.