Москва - 93.2 FM
Сейчас в эфире
Тихонов: возмущен неадекватными действиями Драчева

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал работу Владимира Драчева на посту президента Союза биатлонистов России. Как было отмечено, нет четких критериев по комплектованию тренерского штаба сборной России. 

«Союз биатлонистов России по заключению IBU и нашего Министерства спорта был одной из лучших спортивных федераций страны. Успех этот заключался именно в правильно построенной системе управления, ставке на профессионалов и ответственности каждого за определенный участок работы.

Сейчас проблема тренерских кадров стоит как никогда остро. Долгое время ни один институт не готовил специалистов по биатлону. Грамотных специалистов, которые готовы сейчас возглавить сборную немного. Поэтому появляются откровенно сомнительные персонажи, вроде этого неадекватного парня (Владислав Тулаев). В Ханты-Мансийске тренерский совет поставил двойки большинству тренеров национальной сборной, но многие получившие неудовлетворительные оценки продолжают руководить сборными командами. При этом прекрасно справлявшийся с работой с резервом Александр Касперович полностью отстранен от работы. Его место занял человек, который вообще раньше не работал в биатлоне, и которого никто не знает.

Другие тренеры отказываются работать в сборной, потому что понимают, что им работать при такой системе не дадут. Более менее перспективные тренеры, как Прокунин или Башкиров, уезжают в другие страны и готовят там наших бывших биатлонистов на уровне выше национальной сборной. Хоть я и поддержал Володю Драчева на выборах, не могу не выразить возмущения его неадекватными действиями, после того, как он столкнулся с первыми серьезными проблемами. Нужно сразу принимать жесткие решения и не допускать таких проколов и метаний, которые были допущены при выборе состава и наборе тренеров. Если растерялся и не знаешь, что делать, обратись за советом к профессионалам.

Я, как и многие специалисты биатлона, с которыми я общался последний месяц, хотел бы знать, чем сейчас занимается президент СБР, почему набран такой тренерский состав, почему не работает с командой Леонид Гурьев, который был назначен тренером? У нас достаточно опытных тренеров. Никто не может ответить на эти вопросы. Я даже готов извиниться перед всеми, но хрен редьки не слаще — Драчев или Майгуров», — написал Тихонов на своем официальном сайте.