Сейчас в эфире
Тихонов: наш биатлон продолжают разваливать

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает катастрофическими результаты женской спринтерской гонки на ОИ-2018. Лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова, финишировавшая с 20-м результатом.

«Такой результат — это безграмотный подход личных тренеров и тех, кто присутствует с нашими биатлонистками на Олимпиаде. Выступление Акимовой – болезнь Слепцовой. В начале гонки идёт рядом с лидерами, а в конце закислилась, еле-еле плетёт ноги. Расстановка сил по трассе – это один из самых важных моментов для биатлониста. Я, будучи самым быстрым в мире, недосягаемым до больше двух минут, никогда не лидировал в начале гонки. Не было ни одного случая, до 15 секунд проигрывал первый круг. На последнем круге чемпионате мира мне надо было отыграть одну минуту и 12 секунд на трёх и семи километрах. И я отыграл! Вот так раскладываются силы. С такой стрельбой Акимова должна была проигрывать 30-40 секунд, ведь она способна на это! Безграмотность ведения гонки сказала всё сама за себя. Выдержать до конца она не может. Это не первый случай, у неё такой результат укоренился. 

Всё закладывается в подготовительном периоде. Результат плачевный. Валить на то, что нас отстранили и мы не тем составом поехали, не надо. Российские биатлонисты должны быть как один в поле воин. Один поехал, один показывай. К великому сожалению, мы не извлекли уроков наших предыдущих команд. Продолжили благополучно разваливать биатлон. К рулю должны прийти профессионалы. У нас в Корею поехали кто попало, только не профессионалы. 

Впереди столько дисциплин, в которых спортсмены могут взять медали. Я им завидую! У меня было две дисциплины, потом только появился спринт. А у них шесть медалей разыгрывается… Ёлки-палки! Будем надеяться, хочется пожелать спортсменам успеха. Мы соскучились по победам», — сказал Тихонов.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.