Сейчас в эфире
Тихонов: Кравцов должен извиниться и уйти

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал провальными итоги четырехлетия для сборной России при нынешнем руководстве СБР. Ранее сообщалось, что президент организации Александр Кравцов отказался переизбираться на очередной срок.

«Мы говорим о восьмых местах Кайшевой, как о каком-то невероятном прорыве, хотя близки к тому, что женская команда впервые в истории не завоюет ни одной награды за весь сезон.

Может, если бы соревнования проводились до мая, мы бы поднялись и на четвертое место. Мы уже не первый год ждем какого-то прогресса от молодежи, но у этой команды тренеров и руководителей их быть не может. Нужно стремиться совсем к другим результатам.

Можно уже подвести итоги сезона. Сейчас лидеры уже не так свежи, они свои задачи в своем большинстве выполнили, но даже сейчас на их фоне мы не можем ничего показать.

Ответственность за этот провал должна взять вся команда во главе с президентом СБР Александром Михайловичем Кравцовым. Все четырехлетие было проведено безграмотно. 

Что мы получили за четыре года в женском биатлоне? Кате Юрловой один раз удалось прыгнуть выше головы, но еще тогда я сказал, что подобных результатов у нее больше не будет и не ошибся. Я даже сказал Кате, что на такой высокой ноте можно красиво завершить карьеру, после чего на меня многие обиделись.

Но разве в этом году у нее был хоть один шанс повторить тот успех? Обижаться на правду не стоит.

Итоги можно было подвести сразу после Олимпиады, а не дожидаться Тюмени. Нам говорили, что Антон Шипулин сейчас такое выдаст, если бы он поехал на Олимпиаду, то у нас были бы золотые медали. Но мы видим, в каком состоянии Антон, до чего его довели безграмотные тренеры.

Одно и то же повторяется из сезона в сезон. Александр Михайлович собрал безграмотную команду, которая не способна провести работу над ошибками. Эти люди все развалили при Кущенко и его команде, а сейчас добивают. Что дальше?

Кравцов и его коллеги по правлению СБР, которые голосовали за принятые решения, в Тюмени должны извиниться перед биатлонной общественностью и снять с себя полномочия. Я, будучи президентом, всегда нес ответственность за результат, теперь пришла их пора», – написал Тихонов на своем сайте.