Сейчас в эфире
Всё, что мы знаем о будущем Tekashi 6ix9ine после судебного заседания

26 ноября судья Пол Адам Энгельмайер возглавил суд над делом, которое привлекло огромный интерес всех, кому знаком мир хип-хопа. А именно — арест рэпера 6ix9ine и пятерых его (уже) бывших подельников.

6ix9ine хранил молчание за исключением подтверждения своей осведомленности о выдвинутых в его сторону обвинениях. Артист преимущественно смотрел на судью, время от времени зевая и поглядывая назад. Его интересы представлял Лэнс Лацарро и новое лицо среди юристов Текаши — Дон Флорио.

Судебному слушанию предшествовало обвинительные заключения в адрес артиста, его бывшего менеджера Кифано «Shotti» Джордана и четырёх остальных подсудимых, относительно целого ряда преступлений, связанных с рэкетом. Все вышеперечисленные — обвиняются в участии в «криминальной организации» известной как «Nine Trey Gangsta Bloods». Через неделю после первоначального предъявления обвинения четверо из шести подсудимых предстали перед судом для решений по дальнейшим принятиям правовых мер.

В зале суда присутствовали (в наручниках и спортивных костюмах) — 6ix9ine, Жамель «Mel Murada» Джонс и Дженсель «Ish» Батлер. Сообвиняемый Фахим «Crippy» Уолтер находился в больнице с возникшими осложнениями после огнестрельной раны, полученной во время октябрьского ужина между Текаши и главой лейбла Эллиотом Грейнджем, переросшим в перестрелку. Другой сообвиняемый, Фукуан Ловик, уже находился за решёткой по отдельным обвинениям, ожидая своего времени перед судом в числе остальных обвиняемых.

Зал суда был заполнен на ¾, преимущественно друзьями и членами семьи обвиняемых. Одна из скамей целиком занималась представителями СМИ. После того как дело была оглашено, Текаши отказался признавать себя виновным. Вот, что мы узнали во время заседания.

Следующий суд назначен на сентябрь 2019

Прокуратура выдвинула предложение назначить следующий суд на апрель или май, но адвокаты защиты указали на необходимость в бóльшем времени на подготовку, а именно — вплоть до осени. Энгельмайер рассматривал компромисс в виде июльского суда, однако защита настаивала на своём. По итогу отбор присяжных назначен на 4 сентября 2019-ого года — сразу после празднования Дня Труда.

Инстаграм Текаши будет использован в качестве источника улик

Сторона обвинения, перечисляя виды имеющихся улик, также указала на то, что ей был выдан ордер на обыск Instagram-аккаунтов Текаши и Уолтера, а также на данные из Snapchat-аккаунта последнего. Помимо этого у обвинителей имеется доступ к iCloud-аккаунтам подсудимых и «остальных», электронная почта и телефоны Текаши и прочих обвиняемых. Особый акцент был сделан на Instagram-аккаунте артиста, в котором обнаружилось столько компрометирующего материала, что сторона обвинения даже не успела проверить данные с должной скрупулёзностью.

В суде 6ix9ine был отделён от подельников

В зале суда 6ix9ine сидел на два ряда позади остальных обвиняемых — будучи разделённым с ними судебным персоналом. Джордан, Батлер и Джонс находились в одном ряду. Артист избегал зрительного контакта с бывшими коллегами в течение всего заседания. Адвокаты защиты, включая Текаши, находились за одним столом. Расположение обвиняемых в зале сложилось не случайно — согласно данным ФБР, Джонс угрожал Текаши расправой.

Не исключены и новые обвинения

Прокуратура ясно указала на то, что первоначальное предъявление обвинения это лишь только начало для Текаши и остальных. Расследование подлежит продолжению, а к числу обвиняемых планируется привлечение ещё одного подсудимого. Ко всему прочему, в ближайшее время прокуратура планирует добавить новые пункты обвинений в адрес Джонса.

Исход мы узнаем не скоро

Исход дела будет известен отнюдь не скоро. Следующее судебное заседание не планируется раньше осени следующего года. Однако, судья Энгельмайер, заседавший во главе и других дел, связанных с бандитизмом, судя по всему, надеялся на то, что все участники (или хотя бы их часть) пойдут на сделку ещё до начала разбирательств.

«Shotti», несмотря на прогнозы судьи, оставался невозмутимым. «Нас не подмять, не сломить и не сломать», сказал он после окончания заседания. «Это Tr3yway».