Сейчас в эфире
Свищев: запрет ВАДА? Прекратите истерию!

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал информацию, согласно которой в отношении России может вступить запрет ВАДА, из-за которого страна не сможет претендовать на крупные турниры с 1 апреля.

«ВАДА – не та организация, которая может сама принимать какие-то решения, отменять соревнования, дисквалифицировать кого-то. Это четко подконтрольная организация со штаб-квартирой в Канаде, у которой есть хозяева и которая подчиняется определенным мировым тенденциям. Если сейчас душат Россию, то в том числе и через ВАДА, к сожалению. Сейчас мы потеряли все позиции в ВАДА и не можем регулировать этот процесс. Около года назад была похожая практика, когда из-за потери аккредитации РУСАДА в России попытались отменить соревнования. Более того, многие турниры отменили – биатлон, бобслей и т.д.

Многие Федерации поступили так: давайте прекратим истерию, мы будем проводить соревнования. Те федерации, у которых есть нормальные отношения с международными федерациями, свои соревнования проводили, проводят и будут проводить. Потому что Россия для них – очень серьезный стадион для качественных проведений соревнований. Это все знают – хороший призовой фонд, хорошая подготовка трасс и объектов, хорошее судейство. Здесь любят спорт и популяризуют его», — сказал Свищёв.