Москва - 93.2 FM
Сейчас в эфире
Судьи обсуждают возможный бойкот матчей Серены Уильямс

Серена Уильямс вряд ли ожидала подобной ответной реакции, когда обрушилась гневной тирадой на судью Карлоса Рамоса в финале Открытого чемпионата США по теннису.

Американка в минувшие выходные уступила в финале японке Наоми Осаке. Во втором сете Уильямс сначала получила предупреждение за подсказки со стороны тренера Патрика Муратоглу, что запрещено правилами. Позже теннисистка была оштрафована на очко за разбитую ракетку, а затем и на гейм, когда не согласилась с решением Рамоса, обозвала его вором и лжецом. Кроме того, после матча Уильямс обвинила судью в сексизме, при этом на ее сторону встали Ассоциация тенниса США и глава Женской теннисной ассоциации Стив Саймон.

По информации Times, в судейской среде сложилось впечатление, что Рамоса «бросили на растерзание волкам просто за то, что он делал свою работу и не захотел терпеть за это оскорбления», и теперь судьи обсуждают план дальнейших действий. Одно из предложений – отказаться работать на матчах Уильямс, пока она не извинится за то, что выставила Рамоса злодеем.