Сейчас в эфире
Суд заключил Кокорина и Мамаева под стражу до 8 декабря

Главные антигерои этой недели Александр Кокорин и Павел Мамаев в четверг попрощались с футболом, по крайней мере, на ближайшие два месяца, которые они проведут в следственном изоляторе.

Такое решение было принято Тверским судом Москвы в связи обвинениями в избиении двух человек — чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя Виктора Соловчука.

Вместе с футболистами, которые таким образом отметили десятилетие дружбы, за решетку отправился младший брат Александра Кокорина Кирилл, также являющийся одним из подозреваемых.

Решение суда особенно огорчило Мамаева, который заявлял, что в случае ареста его нынешний клуб «Краснодар» сможет разорвать с ним контракт. При этом ранее сообщалось, что в случае ареста футболисту также придется выплатить клубу компенсацию в размере 30 миллионов евро.

Среди сочувствующих Кокорину и Мамаеву оказался футболист сборной России Федор Смолов.

«Все мы люди и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими и всем обществом в целом! Все нуждаются в прощении и поддержке! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!» — написал Смолов в Instagram.