Сейчас в эфире
Спицов: на третьем круге думал, что исход гонки решен, но боролся

Россиянин Денис Спицов прокомментировал свое четвертое место на Олимпиаде в Пхенчхане в скиатлоне на 30 км. Спортсмен отметил, что не ожидал от себя такого результата. 

«Если бы мне сказали, что так получится, то я бы просто посмеялся и не поверил. Что касается падения в начале гонки, то там сначала упал Крюгер, за ним Андрей Ларьков. Мы шли друг за другом, поэтому не успел среагировать, да и объехать было нереально, со всех сторон ехали соперники. Конечно, это повлияло на гонку. Получается, мы уже со старта шли последними. Хорошо, темп был средний, и я постоянно закрывал просвет. Где-то на третьем кругу я потерял зрительный контакт с группой и думал, что исход гонки уже решён, но всё равно боролся до последнего.

В конце первым убежал Крюгер. Не знаю, почему основная группа не поддержала его отрыв. Мне казалось, что мы шли в комфортном темпе. Но я шёл в глубине, поэтому не смог поддержать его рывок. Возможно, если бы бежал ближе к лидерам, то и ушёл бы вместе с ним, но не факт. После гонки трудно что-то сказать», — сказал Спицов.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчане.