Сейчас в эфире
Созин: допинг? Мне сказали, что это провокация спецслужб

Вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин прокомментировал информацию, согласно которой в крови бронзового призёра ОИ-2018 Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний.

«Ну мы также узнали, что появилась информация от допинг-офицеров, что это мельдоний. Я прилетел в пятницу с Олимпиады. Мы были на допинг-тесте, вышли довольные. Мельдоний мы не получали, говорю сразу, с октября 2016 года. Если вы знаете, то все спортивные федерации получают централизованно медикаменты. За них расписываются в тетради учётности — мельдония там нет. Начали разбираться. Я тоже встревожен. Звоню Крушельницкому, он говорит, что ничего не присылал. Я разговаривал с бывшим руководителем антидопинговой лаборатории. Он говорит, что это провокация спеслужб — девочка (Анастасия Брызгалова) очень хорошо выглядела. Она сломала стереотип. Об этой паре что только не писали.

Не хочется, давайте мельдоний припишем! Давайте дождёмся официальной бумаги. Два года люди тренируются, с потом выходит, в бане, это никак не работает. Больше думаю, что это провокация. Уж больно красивая пара получилась!

Только ли на словах провокация? Может и на деле. Не принимал человек мельдоний. До ОИ было пять проверок, на Олимпиаде — три. История всплыла после бронзы. Что, он ночью спрятался от Брызгаловой в туалете и пил мельдоний?» — заявил Созин в эфире «Спорт FM».

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.