Сейчас в эфире
Созин: заявления «Урала»? От них запашок осетрины второй свежести

Футбольный эксперт и член комитета по этике РФС Андрей Созин подверг критике попытки руководства «Урала» оправдаться перед общественностью за характер матча с «Тереком» (1:4) в рамках 12-го тура РФПЛ. По мнению эксперта, по этой игре все выводы лежат на поверхности.

«Матчи с «Тереком» становятся роковыми для тренеров «Урала». Виктор Гончаренко уволился до встречи с грозненцами, Вадим Скрипченко — сразу после неё. Обе игры сопровождались резонансными обсуждениями об их, мягко говоря, странном подтексте. Комментатор Тимур Журавель заявил, что в субботнем матче уральцы «не хотели играть». Мнения по поводу его слов разделились, но давайте смотреть правде в глаза.

Объяснения увольнений по собственному желанию наставников «Урала» звучат как детский лепет. Одна такая отставка может быть случайностью, но две — это уже закономерность. «Урал» пытается оправдываться и делать хорошую мину, но от этих заявлений идёт сильный запашок. Как от осетрины второй свежести, которая, как писал Булгаков, на самом деле тухлая», — приводит слова Созина «Чемпионат.сом».