Сейчас в эфире
Созин: не надо рассказывать, что на нас наехали злые дяди

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин в эфире «Спорт FM» поделился мнением о допинговых обвинениях в адрес российских спортсменов.

«Мы очень сильно ратуем за то, что на нас наехали беспричинно. И мы бедные овечки, которых загнали. На мой взгляд, не совсем беспочвенные обвинения к спортсменам России. Не верю, что спортсмены, выступающие на профессиональном уровне, не пользуются вспомогательными препаратами. Не верю, что Федерер и великолепный Бьорндален ничем не пользуются. ВАДА их не ловило за руки, а нас поймали на непонятном мельдонии.

Не надо рассказывать, как на нас наехали злые дяди. Надо было договариваться намного раньше. И Серена Уильямс, и Федерер заполняют формуляр, и им разрешают пить некое лекарство, которое позволяет им справляться со своим здоровьем.

Или весь спорт чистый, или если у кого-то нашли, дисквалифицируют всех. Если нет, тогда это двойные стандарты. ВАДА на нас наехало, но это снежный ком, и это связано с политикой. Дальше пошла вакханалия полная. Россия не стала гнуться под санкциями, и решили задавить спортом.

Мы как Родченкова выпустили за границу? Спросите с тех, кто его выпустил. Если он 20 лет работал, то как он какой-то не такой? Этот механизм остановить одним движением невозможно. Маховик закручен», — сказал Созин.