Сейчас в эфире
Созин: Манчини не будет создавать команду, как делает Бердыев

Член комитета по этике РФС Андрей Созин в эфире «Спорт FM» поделился мнением о методах работы Роберто Манчини и Курбана Бердыева.

«Тренер Манчини добивался замечательных результатов. Три раза подряд выиграл чемпионат Италии. Он выиграл чемпионат Англии. Но он работал с абсолютным бюджетом. У него не было командного фэйр-плея, ничего не было. Он хотел и брал. 100 миллионов, 200 миллионов, сколько хочешь, кого хочешь, когда хочешь. У «Зенита» таких возможностей нет. У него финансовый фэйр-плей, и он страдает от этого. Как и «Краснодар», как и «Динамо». На мой взгляд, «Зениту» с этим составом невозможно выиграть чемпионат России и выйти в полуфинал Лиги чемпионов. И я не говорю, что они плохие или неплохие, они просто средние игроки. Манчини не будет создавать команду, собирая её по крупицам, как пазл, как Курбан Бердыев. Вот этот Мевля. Ну кто этого Мевлю когда-нибудь, где-нибудь слышал? Он его так к Навасу поставил, что этот Мевля сейчас герой Румынии и всей западной Европы. Он сейчас нарасхват в любой клуб. Он играл против «Манчестера», против «Баварии», он ничего не проигрывал. Кто его знал? Вот так Манчини работать не будет. Он сразу возьмёт крупные квадраты, условных Гарсию, Яя Туре, Месси, расставит и скажет: «Я выиграл!». Но для этого нужны огромные деньги.

Для Казани возвращение Курбана Бердыева — это не просто «Ура!», это целая демонстрация «Ура!». Что касается «Ростова», то я просто не знаю другого тренера, который пришёл бы на смену Бердыеву и смог бы создать такой же пазл. Я думаю, что на той платформе, что сейчас есть у «Ростова» клуб не будет бороться за выживание, но уж точно не второе место и одно очко от чемпиона. Жаль, сказка, ну вот прям «Золушка», наверное, кончилась. И к счастью кончился этот трансферный шухер в Казани, потому что там не было никакой логики. Кто вообще покупал этих игроков, по какому принципу. Их просто гуртом взяли и всё. Сколько есть сегодня? 12? Давай, неси всех. Пять вратарей? Ну ничего страшного, у нас есть две команды в первой лиге. Как-то вот так примерно было. И неустойка 4 миллиона евро тренеру, который занял девятое место. Господа, ну это менеджмент. И это в Казани. Я ещё могу понять «Манчестер Сити». Но в Казани то чего вот так вот вдруг? Этот тренер, испанец, не выиграл нигде ничего по большому счёту. Манчини хоть слушать будут, у него имя. А Грасия? Откуда он? Из Уругвая? Нет, из Польши. Так что для Казани сейчас большое благо, что возвращается Бердыев. Он приехал домой, всё знает, руководителей республики знает, его все любят. Домой едет человек, с войны, на мой взгляд так», — заявил Созин.