Сейчас в эфире
Созин: Кокорина уже не перевоспитать. Да и не надо

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал стрельбу из пистолета форвардом «Зенита» Александром Кокориным на свадьбе у футболиста самарских «Крыльев Советов» Алана Чочиева. Позже игрок выложил в социальной сети фотографию с огнестрельным оружием в руках, подписав пост: «Ничего особенного, свадьба в Осетии». 

«Поведение Кокорина не имеет отношения к комитету по этике РФС. Это опять некое нарушение административного характера, как и нарушение ПДД. Всегда говорил, что перевоспитать этого человека нельзя. Наверное, и не надо. У него уже свои дети, чего его перевоспитывать? Он живёт по своим правилам. 

На мой взгляд, стрельбой в воздух, будь это на свадьбе или в погоне на Porche, должны заниматься правоохранительные органы. Говорить, прав он или нет, должны люди, которые уполномочены это делать. От себя лишь скажу, что когда перестали говорить о Кокорине, он стал играть и забивать. Только тогда его перестали воспринимать как нарушителя. Видимо, взялся за голову. Наверное, пришло осознание, что чемпионат мира может пройти без него. Потом начался поток лести из комментаторской кабины от людей, которые любят «Зенит» как своё детище. Кокорин и порхает, и лучше всех бежит, и сильнее всех бьёт. Как только началась эта истерика опять, всё — футболист Кокорин перестал играть. Ему перестало нравиться быть нормальным футболистом.

У меня просьба. Не говорите о Кокорине, не хвалите его. Это его работа, и он за неё получает зарплату (неважно какую, я не считаю чужие деньги). Дайте ему спокойно поиграть, не надо восхищаться его всплеском. Всего ведь месяц поиграл! После этого перестал забивать. И «Зенит» перестал играть», — сказал Созин.