Сейчас в эфире
Созин: если будем спорить с МОК, то ничего хорошего не выйдет

Первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин прокомментировал решение МОК не допустить 15 оправданных Спортивным арбитражным судом россиян на Игры-2018.

«Вчера на радио меня спросили, допустят ли наших спортсменов. Я уверенно сказал, что не допустят. Не знаю почему, но напишут какую-то абракадабру, которую никто не поймёт. Так и получилось, и удивляться этому не надо. Надо просто пережить этот момент, ничего уже не поделаешь. Если начнём конфликтовать с МОК, то ничего хорошего не выйдет. Бойкот – это не выход, и не решение проблемы. Ситуация сильно запущена, и за один раз её не решить. Нам нужно вести переговоры в другой форме или другими исполнителями.

На сегодняшний момент МОК ведёт себя как феодал, который пускает и не пускает холопов на Олимпиаду. Мне не нравится такой подход. Олимпийскому комитету России, Министерству спорта и нашему Министерству иностранных дел необходимо засучить рукава и разработать план атаки. Нам нужны положительные новости. Теперь нашим спортсменам, которые поедут, нужно побеждать за себя и за всех отстранённых», — заявил Созин.