Сейчас в эфире
Созин: боюсь, Слуцкого мы раньше увидим в РФПЛ, чем в Англии

Член комитета по этике РФС Андрей Созин высказался о ситуации с Леонидом Слуцком вокруг его слов в адрес российских футбольных арбитров.

«Леонида Слуцкого просто попросили сказать: «Да, господа, я погорячился». А я считаю, что Слуцкий один из самых правильных тренеров сейчас, то есть он много занимается тактикой, много уделяет внимания просмотру матчей, он больной до футбола. Он знает больше многих тех, кто играли. Но его слова про то, что если этот мальчик судья, то его надо бить, а если российский, то тем более, это не совсем КВН, ни «Что? Где? Когда?». И судьи правильно обиделись, мол почему нас нужно бить? И это в детской передаче, дети смеются. А потом будут говорить: «Это судья, его надо бить, нам это сказал тренер сборной». В итоге Комитет по этике РФС не нашёл Слуцкого. Он не откликнулся. Мы не кровожадные люди, ни в коем случае. Мы считаем, что, если тренер Слуцкий появится в составе какой-то команды, мы к этому вопросу вернёмся. У нас есть устав, правила, по которым он будет наказан в соответствии с тем решением, которое было принято.

Мы не стали дальше педалировать эту тему. То есть если он не работает в Российском футбольном союзе… Мы взрослые люди, он тоже. Меня удивила реакция руководителей футбола. Можно было позвонить и сказать: «Послушай, тут такая ситуация, тебя не могут найти, но надо каким-то образом извиниться». На мой взгляд это должен был сделать президент Российского футбольного союза. Или исполнительный директор. Кто-то из руководителей должен был сказать это. Нельзя было это бросать. У нас нет полномочий найти его в Англии. Мы выразили своё мнение, и оно было единогласным. А в Комитете очень серьёзные и футбольные люди. Мы хотели, чтобы Слуцкий просто извинился. Но раз он не извинился, то я думаю, будут меры более конструктивные, когда он появится. Но если он всё-таки извинится, то, думаю, всё вернётся на круги своя.

Что касается работы Слуцкого за границей, то я конечно хотел бы, чтобы кто-то из российских тренеров попробовал себя в Англии. Но я бы сказал, что, боюсь, раньше мы его увидим в Российской премьер-лиге, чем в Англии», — сказал Созин в эфире «Спорт FM».