Сейчас в эфире
Соловьёв: наш спорт – безобразие, не хочу в этом участвовать

Бывший главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Николай Соловьёв после своей отставки жёстко высказался в адрес руководства клуба и всего хоккейного хозяйства в России.

«Все, что творится в хоккейной среде на сегодняшний день, да и не только в хоккейной, но и вообще в нашем спорте – я не хочу в этом безобразии участвовать. Много непонятных решений, непонятных действий. С чем это связано, я не могу найти объяснений. Не буду говорить конкретно о чем-то, но многое мне непонятно. И я никогда с такой системой не встречался, когда главный тренер зависит и от генерального менеджера, и от игроков, я просто не встречал такого нигде.

Я воспитан в другом поколении. Вижу это так: если ты подписал контракт на какую-то сумму, не важно, значительная она или нет, ты выходи – и паши, и паши, и паши. Тебя не должно интересовать, что рядом стоящий игрок конфликтует с тренером, и играет не так, как должен, согласно сумме контракта. В этом плане мне многое непонятно», – рассказал Соловьёв в интервью агентству «Р-Спорт».