Сейчас в эфире
Смолов: мы не являемся футбольной супердержавой

Нападающий сборной России и «Краснодара» Федор Смолов заявил, что не понимает высоких ожиданий болельщиков от футбольной национальной команды.

«Самый странный вопрос о русском футболе? Наверное, вопрос о результатах сборной. Почему мы ничего не выигрываем? Я не до конца понимаю логику людей.

Если быть объективным, мы не являемся футбольной супердержавой. Да это касается и не только футбола. Даже в том же хоккее не могу сказать, что мы прям сейчас топ!

Пример Исландии на Евро-2016? Дело в том, что они находятся в Евросоюзе, у них европейские паспорта. Они не являются легионерами, понимаете? У них слабый чемпионат, поэтому практически все уезжают в ведущие чемпионаты. Для них это не проблема – прилететь в европейскую страну и устроиться на работу. На это почему-то никто не смотрит, и все говорят, что россияне в Европе особо никому не нужны.

При прочих равных кого будут приобретать, например, испанские клубы, где могут играть два легионера не из стран ЕС? Молодого африканца, южноамериканца за 400 тысяч евро, из-за потери которого они не особо расстроятся, или россиянина где-то за 4 – 5 миллионов евро? Вот вам, собственно, и ответ на вопрос. У нас нет возможности туда попасть даже в довольно юном возрасте. Ты же будешь там сразу считаться легионером… То есть нужно уезжать в 7 лет с родителями. Тогда тебе, как тому же Денису Черышеву, дадут второе гражданство, и ты будешь там заниматься в местной футбольной академии», — цитирует Смолова «Спорт-экспресс».