Сейчас в эфире
Смолов: мне лимит на легионеров не помог

Нападающий «Краснодара» и сборной России Фёдор Смолов признался, что лимит на легионеров никак не помог ему заиграть на начальном этапе карьеры.

«В Европе, если ты чего-то не хочешь или у тебя не получается, тебя никто не будет уговаривать. Со своими проблемами ты должен разбираться сам. У нас в России, к сожалению, с иностранцами возятся и носят их на руках. В Европе все иначе. Не хочешь – не надо, ищи себе другую команду в следующее трансферное окно.

Носят ли россиян на руках? Тут нельзя не согласиться, конечно. Но в то же время, это вопрос индивидуальный: можно почивать на лаврах, зная, что ты и так будешь играть. А можно ставить перед собой цели. Ты же играешь в футбол, чтобы выигрывать, а не просто чтобы выйти на поле и получить зарплату. Другой момент, что это не всегда получается. Да и с нашей сборной требуют как с одной из футбольных сверхдержав, хотя мы объективно ей не являемся.

Помог ли мне лимит на легионеров? Нет. Я стал играть только благодаря Андрею Николаевичу Кобелеву, Не помню, приняли лимит тогда или нет», – рассказал Смолов в интервью The-flow.