Сейчас в эфире
Слуцкий: вёл переговоры с большим количеством английских клубов

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий рассказал, что провёл достаточно встреч с представителями различных английских команд.

«Когда мы разговаривали с «Халлом», о нем я знал не так много. Вот про некоторые другие клубы, с представителями которых встречи состоялись перед этим, знал абсолютно все. Забавно, что «Халл» к такой категории не относился.

И да, «Халл» был не единственным реальным местом трудоустройства. Сейчас уже нет смысла рассуждать. Но варианты очень долгие. Когда я проходил обучение, то прослушал целый курс мультикультурных отношений: как общаться с англичанами, как они строят переговоры, как общаются, что для них важно, какие процессы должны происходить. У нас в России после каждой деловой встречи ты, по сути, знаешь результат: «да», «нет», «мы вам перезвоним». Как правило, так.

С какими английскими клубами я ещё вёл переговоры? Нет смысла вспоминать. Но их состоялось достаточно. По существу, самым крупным моим достижением после непосредственно заключения контракта с английским клубом является то, что я попал во все шорт-листы команд, которые меняли или планировали поменять тренера. Где-то встречался с владельцем, где-то со спортивным директором, где-то с chairman’ом – это как у нас генеральный директор. Каждый клуб устроен по-своему. Не в курсе, меня звали просто поболтать или на официальный разговор «посвященный тому, что мы вас приглашаем на работу». Несла ли каждая встреча под собой возможность будущего трудоустройства? Хотя, с другой стороны: какой смысл любому представителю клуба со мной общаться, кроме как на предмет вероятного сотрудничества?» — цитирует Слуцкого «Спорт-экспресс».