Сейчас в эфире
Слуцкий: в ЦСКА я никому не сказал «прощайте»

Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о том, как расстался с клубом. По его словам, он до сих пор не ощущает, что покинул команду. Ни одному работнику офиса или игроку он не сказал «прощайте».

«Ошибки я нахожу в себе каждый день – но это не заставляет меня менять что-то. Скажу вам так: оценки, которые происходят внутри у тебя, часто разнятся с оценками, которые идут со стороны. Мне следовало что-то поменять, я точно знаю. Сейчас не готов делиться планами, но… Надо было поступить так, как поступил. Может, это ошибочное решение. Не знаю. Я не могу жить не в ладу с самим собой. Поэтому сделал вот так. При этом – огромная благодарность ЦСКА. Вообще никаких вопросов! Полностью поддерживали, дали время подумать… Все делали, что возможно. Я никому не сказал «прощайте». Ни работникам клуба, ни футболистами. Даже сейчас созваниваемся и обмениваемся смс. У меня нет ощущения ухода. Потому что там остались близкие мне люди.

С Гинером у меня было несколько встреч. Разговоры шли на протяжении последних нескольких месяцев. Поэтому, когда кто-то говорит про «последнюю каплю»… Не было никаких капель! Это очень давнее, продуманное решение. От Гинера услышал такое количество бесценных советов, что – на все случаи жизни это со мной…

Какое количество вариантов он мне предлагал, чтоб избежать ухода – меня просто потрясло в человеческом плане. При этом, повторяю, для разных людей Евгений Леннорович – разный. Поэтому основным своим завоеванием в ЦСКА считаю то, что я стал своим. Евгений Леннорович очень четко делит людей на категории. Стать своим для него очень непросто. Это мои ощущения. Может, они разнятся с его позицией», – рассказал Слуцкий в интервью изданию «Спорт-Экспресс».