Сейчас в эфире
Скрипченко: моя совесть чиста

Новый главный тренер «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко рассказал, как будет вести себя при встрече с президентом «Урала» Григорием Ивановым.

«Ещё раз могу сказать: у меня нет претензий к Григорию Викторовичу. Могу поблагодарить его за то, что предоставил мне возможность проявить себя. Я, считаю, также отблагодарил клуб «Урал» своим профессионализмом, работой и самоотдачей. Моя совесть чиста. У меня есть желание пожать Григорию Викторовичу руку, а какое у него желание – это не ко мне вопрос. У меня нет обид. И моя совесть чиста.

Безусловно, не часто такое встретишь, когда тренер выходит соперничать с той командой, в которой ещё совсем недавно работал. Тем более что работалось мне хорошо: это если говорить и о профессиональных достижениях, и о человеческих отношениях. Но мы все профессионалы и поэтому, думаю, понимаем, что такова спортивная жизнь. И теперь я постараюсь обыграть «Урал», но, наверное, в случае забитых голов в ворота своей бывшей команды радоваться буду не столь эмоционально. Внутренне буду понимать, что вот с этими парнями напротив мы ещё вчера вместе работали.

Мне действительно необходимо заняться оперативным вмешательством. Но это случится в отпуске – зимой. Так сложились обстоятельства, что поступило интересное предложение от «Крыльев Советов». Я действительно хотел лечь на операцию уже в ноябре, практически записался на консультацию в Минске, но пришлось отложить операцию до декабря», — цитирует Скрипченко «Советский спорт».