Сейчас в эфире
Сироткин: я тот же человек, что и до «Формулы-1»

Гонщик Сергей Сироткин, официально объявленный на этой неделе пилотом команды Williams «Формулы-1», в эксклюзивном интервью программе Максима Королькова «100% Скорости» на «Спорт FM» рассказал о своих ощущениях.

«Когда я узнал, что стал пилотом Ф-1? Рад бы сказать, когда это было, но не могу, ну и уже достаточно времени прошло. Как изменилось мое утро? Ничего не изменилось, ведь это не произошло молниеносно. Мы шли к этому долго. В какой-то момент вопрос был решен, потом решен формально и на бумаге, ситуация развивалась плавно. В голове идея превратилась в факт не сразу. Было время осознать и отреагировать спокойно.

На самом деле, я тот же самый пилот и гонщик, что и остался. Сам факт, что это Формула-1, ничего не меняет: ни мою скорость, ни мой характер пилотирования. Не меняет меня, как человека. Я буду стараться оставаться всегда тем человеком, которым являюсь. Я хочу таким оставаться.

Гарантирую, что приложу все усилия, чтобы когда-нибудь бороться за титул. Я буду жестко бороться с Лэнсом Строллом. Я сделаю так, чтобы он был позади, чтобы он меня не догонял. Если так случится, что будет борьба между нами… мы все гонщики и будем бороться, уступать я не буду. 

Моя задача – пилотировать машину как можно лучше, и это то, от чего я получаю удовольствие. Последний год позволил мне осознать, насколько мне не хватает гоночной борьбы, остроты, прессинга. Именно этот год научил меня думать о том, что я люблю. 

Спасибо всем тем, кто болел и поддерживал. Было много трудных моментов, без вас я бы не прошел все это. Это общий успех для страны. Я буду делать максимум и даже больше, чтобы никого из вас не подводить», — сказал Сироткин. 

Шоу об автогонках «100% Скорости» с Максимом Корольковым в эфире «Спорт FM» каждое воскресенье, с 12:00.