Сейчас в эфире
Широков считает, что в РФПЛ не нужны видеоповторы

Бывший полузащитник «Зенита» Роман Широков прокомментировал скандал с незафиксированным взятием ворот в матче 19-го тура РФПЛ между питерцами и пермским «Амкаром» (1:0).

В первом тайме поединка «Зениту» удалось поразить ворота соперника, однако арбитр матча Евгений Турбин не засчитал гол, посчитав, что мяч не пересёк линию ворот. Однако повтор показал, что арбитры не разобрались в эпизоде, так как мяч полностью оказался за линией. Несмотря на случившееся, Широков выступил против введения видеоповторов в РФПЛ.

«Действия арбитра, безусловно, привели к тому, что «Зенит» недополучил в некоторых моментах. Мне сложно с уверенностью говорить, насколько ошибся судья: для этого нужно было находиться на поле самому. Другое дело, что «Зенит» в ключевом для себя матче должен был сыграть иначе. 

У нас всегда, когда кому-то это нужно, поднимают тему видеоповторов, а до этого — тишина. Но футбол 100 лет существовал без повторов. Он тем и прекрасен, что есть ошибки, которые влияют на результат. Чемпионаты мира из-за этого выигрывались. Я против видеоповторов однозначно. Как и против системы определения гола», — сказал Широков в интервью «Чемпионату».