Сейчас в эфире
Шипулин: я очень сильно заразился стендовой стрельбой

Олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи в мужской биатлонной эстафете россиянин Антон Шипулин рассказал об увлечении стендовой стрельбой.

«Я очень сильно заразился стендовой стрельбой. Мне тренер не разрешал много стрелять. Ты же там стреляешь с выносом, а в биатлоне всё-таки стреляешь по стоячим мишеням. Я не думаю, что в малых количествах это вредит. Но в больших количествах — вредно, тренер где-то прочитал об этом в книжке или это его мнение, я не смел ослушаться. 

В этом году я раз пять выезжал на стендовую стрельбу, это очень хорошо. Мне нравится, что ты стреляешь по мишеням, которые летят. Сам эффект — когда ты видишь, что ты попал и мишень при тебе рассыпается, — это очень здорово. 

Когда приезжаешь на хороший стенд, у тебя 5-6 установок и мишени на тебя летят из-за спины: на тебя, от тебя, зайчиком прыгают. Вот это действительно интересно. Это разгружает. По завершении этого сезона я буду частенько ездить. Мне из дома минут 20-25 ехать. Это моё новое хобби, которое будет дальше развиваться», — сказал Шипулин.