Сейчас в эфире
Шипулин: мы самая слабая сборная России за последние годы

Российский биатлонист Антон Шипулин поделился мнением о проблеме с результатами мужской сборной России в нынешнем сезоне.

«Сейчас нам нужно выйти из этой ситуации, из этой глубокой ямы, чтобы всё вернулось на свои места.

Понимаю, что сейчас у нас нет результатов, понимаем, что мы самая слабая сборная за последние годы. Нет результатов — значит, мы слабее остальных. Мы должны просто констатировать факты и ничего более. Когда начинается додумывание, досказывание — тогда и получаются такие конфликтные ситуации.

Ситуация в нашем биатлоне очень тревожная, очень тяжёлая. Хватит поднести спичку, чтобы зажечь эмоции, которые не вылезали наружу. Многие на эмоциях наговорят такого, о чём будут жалеть. Все хотят подсказать, как лучше. Не зная ситуации, многие списывают после первого результата…

Я понимаю, из-за чего эта ситуация. Мы все на панике. СМИ на 90% на нашей стороне, но нам не хватает одного — показывать хорошие результаты. Рано или поздно они будут, и всё исправится.

Журналисты не могут знать всей правды, как и мы не можем знать вашу правду. Мы действительно делаем всё возможное. Если показываем плохой результат — значит, мы на него готовы. Высказывания извне не смогут сделать наши результаты лучше.

У нас уже выработался иммунитет, когда мы не обращаем внимания на мелочи. Нас смешивали с грязью на протяжении этих двух-трёх месяцев не один раз. Сначала было тяжело, но сейчас понимаю, может, в каком-то смысле это укрепит команду, укрепит дух ребят, тренеров, потому что хуже быть уже не может.

Перемены нужны — это 100%, но насколько глубокие, точно не могу сказать», — сказал Шипулин.